Zuppa di fave, piselli e guanciale!

Poichè il tempo non si è ancora del tutto stabilito sul caldo (per mia grande fortuna vista la mia poca sopportazione della calura estiva) ne ho approfittato per fare una zuppetta.
Sotto suggerimento della mamma di Blade, cuoca provetta!
Ed ho fatto anche la rima…

Ingredienti:
fave fresche q.b.
piselli freschi q.b.
guanciale q.b.
porro q.b.
olio evo q.b.
sale fino q.b.
acqua q.b.
concentrato di pomodoro  q.b.

Procedimento:
In un tegame largo versare olio evo sul fondo quindi rosolare il porro tagliato sottilmente, aggiungervi poco dopo il guanciale tagliato a dadini, i piselli e le fave ed il concentrato di pomodoro.
Far cuocere,a fiamma bassa, un paio di minuti girando spesso quindi aggiungervi acqua portata ad ebollizione precedentemente, fino a coprire il tutto.
Chiudere con il coperchio e far cuocere, mescolando di tanto in tanto controllando se vi sia bisogno di aggiungere altra acqua qualora si restringa troppo.
Salare solo verso fine cottura e decidere se lasciare più o meno brodosa la zuppetta.
Servire bella calda magari accompagnata da crostini di pane.

Immagine presa dal web!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]