ZUPPA DI COZZE

La Zuppa di Cozze è un piatto tipicamente napoletano ed è una delle ricette più utilizzate per la cottura delle cozze. Gli ingredienti per la Zuppa di Cozze sono pochi e semplici come la sua

stessa preparazione. Questo piatto può essere servito come antipasto (in piccole dosi), come primo piatto se lo si accompagna con crostini o come secondo piatto servito senza crostini.

ZUPPA DI COZZE

Ingredienti
1 Kg di cozze
300 g di pomodori freschi maturi pelati e privati dei semi
1 dl. d’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo 
sale e pepe
crostini
Procedimento
Spazzolare e lavare bene le cozze in acqua corrente e, lasciarle in acqua per una decina di minuti.
Metterle , quindi in un tegame capiente coperte con un coperchio a fuoco vivo finchè le cozze non si aprono. Man mano che si aprono toglierle e metterle in un piatto da tenere al caldo.
Filtrare il liquido rimasto e tenere da parte.
Nella tegame dove abbiamo aperto le cozze, soffriggere l’aglio tritato e il peperoncino in due cucchiai di olio, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, salare e far cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
Trascorso il tempo aggiungere le cozze, il loro liquido, il prezzemolo tritato e lasciar insaporire per 10 minuti.
Mettere i crostini nei piatti e, coprire con il sugo con le cozze e una spolverata di prezzemolo tritato.
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