Zucchine tonde ripiene **vegetariane

Nella mia cassetta di frutta e verdura “cortobio” del venerdì c’erano queste bellissime zucchine tonde, nel vederle me le sono immaginate subito ripiene.

Probabilmente saranno le ultime, ormai siamo a fine stagione, così ho voluto approfittarne un’ultima volta.
Avevo in casa degli spinacini freschi, ho pensato di utilizzarli per il mio ripieno vegetariano, con l’aggiunta della polpa delle zucchine e di buonissima ricotta di pecora.
Ecco di seguito come le ho preparate:
Ingredienti per due zucchine tonde (abbastanza grandi):
2 zucchine tonde grandi (oppure 3 o 4 piccole)
una manciata di spinacini freschi
1 spicchio d’aglio
1 fetta di pancarré
150 gr di ricotta di pecora
sale, pepe
parmigiano q.b. 
Procedimento:
Lavare le zucchine e tagliare la parte superiore, mantenendo il “cappello”.
Cuocere le zucchine a vapore per un quarto d’ora, venti minuti. 
Nel frattempo saltare gli spinaci in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Salare e pepare, devono solo insaporirsi e ammorbidirsi un paio di minuti. 
Svuotare le zucchine della polpa interna e lasciarle sgocciolare qualche minuto, perdono molta acqua…
Frullare la polpa ricavata dalle zucchine insieme agli spinaci (e a chi piacesse unire anche lo spicchio d’aglio).
Tritare anche la fetta di pancarré e unire al composto ottenuto precedentemente, insieme anche alla ricotta e a un po’ di parmigiano. (io non ne ho messo molto perché la ricotta di pecora è più salata rispetto alla vaccina)
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e riempire le zucchine. 
Mettere il “cappello” alle zucchine e infornare a 180° per 15 minuti circa.

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