Zucchine tonde ripiene

Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine tonde
250 gr. di carne macinata
1 cipolla bianca
1 uovo
50 gr. mollica di pane
100 ml latte
30 gr. Pangrattato
Noce moscata
120 gr. di parmigiano grattugiato
Sale
Olio evo

Preparazione
Lavare le zucchine  e farle sbollentare per qualche minuto in acqua salata. Scolarle Tagliarle la calotta superiore e scavarle e mettere da parte la polpa interna.

In un tegame far appassire la cipolla tritata con un filo d’olio. Intanto far ammollare la mollica nel latte.
Unire la carne e farla rosolare quindi la polpa delle zucchine e continuare nella cottura per una decina di minuti.
Regolare di sale e spegnere il fuoco. Lasciar raffreddare.
Versare il composto in una ciotola e unire la noce moscata, il parmigiano, l’uovo e la mollica ben strizzata. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto morbido. Riempire le zucchine con il composto, adagiarle in una teglia da forno, irrorarle d’olio e spolverarle con il pangrattato e ricoprirle con le calotte. Far cuocere per 50 minuti a 180° fino a doratura.
Per evitare che la calotta superiore si bruci avvolgere il gambo con la carta forno.

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