ZUCCHINE RIPIENE RISO E COPPA COTTE IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆
Categoria olio di mais, adatte ai bambini, Antipasti, rosmarino, Salati, HOME MADE, Secondi Piatti, snack, AFFETTATI, Zucchine, Primi, piatto unico, RISO, senza burro, RUSTICO, FORNETTO ESTENSE, ricette senza glutine, UOVA, RICETTE ESTIVE
Tempo di preparazione 30min
Tempo di cottura 1h
Porzioni Per 4 persone

UTENSILI
pentola
Tagliere
Coltello
Carta forno fet
Teglia rotonda alluminio
Fornetto estense 30cm
Terrina
Pentolino
Termometro
Cucchiaio

INGREDIENTI
2 zucchine giganti o 3 zucchine medie
1uovo
100gr riso Parboiled
Pepe bianco
Rosmarino
Basilico essiccato
100gr coppa
70gr formaggio provolone
500ml latte

Pangrattato
Olio di mais a filo

Oggi andiamo a realizzare delle appetitose zucchine,
ripiene con ingredienti semplici ma dall’eccellente sapore.

Come la restante verdura anche le zucchine provengono direttamente dall’orto di mio marito e che zucchine!!!

Sfiziose,complete e gustose ottime se portate in tavola come antipasto,secondo piatto o piatto unico in quanto ricche di sapore grazie ad ingredienti sazianti come riso,uovo, formaggio e coppa a fette.

Ben dorate e morbide le zucchine le ho cotte in due fasi,
prima lessate in pentola in acqua bollente e successivamente cotte all’interno del mio magico fornetto estense portando a tavola un piatto generoso e di stagione.
Cosa chiedere di meglio da portare in tavola?!

Vediamo quindi insieme come si preparano…

PROCEDIMENTO
Pulite le zucchine tagliando al coltello i “culi ” di queste.
Lavatele sotto l’acqua corrente quindi portate a bollore su fiamma una pentola d’acqua,salate e versate le zucchine che avrete tagliato e inciso a metà.
Fate cuocere per 20min.
Al tempo stesso portate a bollore il latte in un altro pentolino per la cottura del riso che scolerete al dente.

Riunite all’interno di una capiente terrina il riso lessato, aromi,spezie,formaggio a dadini,un uovo e l’interno delle zucchine che avrete esportato al cucchiaino e tagliato a dadini.
Amalgamate bene il tutto e foderato le teglie rotonde in alluminio con carta forno disponete le”barchette”di zucchine andandole a riempire con il ripieno preparato in precedenza.
Spolverizzate la superficie con pangrattato e irrorate con olio a filo.

Preriscaldate su fornello medio della cucina il fornetto estense quindi poggiate su supporto quadrato la teglia di zucchine,
mettete il coperchio e mantenendo i fori chiusi fate cuocere per 45min a una temperatura di 220° aprendo i fori del coperchio per i successivi 15min,per un tempo totale di 1h.

Ultimata la cottura spegniamo e portiamo in tavola le nostre golosissime zucchine ripiene!
Buon appetito!

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