Zucchine Ripiene

Oggi vi presento un piatto unico strepitoso…almeno per me…nel senso facilissimo da preparare, bastano delle zucchine tonde e riempirle a vostro gusto. In questo caso io il ripieno l’ho preparato con degli ingredienti che tutti avete in casa, quindi se vi prende una voglia irrefrenabile di zucchine ripiene potete sbizzarrirvi, tanto qualsiasi ingrediente userete sarà un successone, io ho usato il tonno perché specialmente in questi giorni di caldo io ne faccio veramente largo uso, lo metto ovunque!!!!!!

ZUCCHINE RIPIENE (per 4 persone)


ingredienti:
  • 4 zucchine tonde
  • 4 scatolette di tonno da 80 gr cadauno
  • formaggio grattugiato 5 cucchiai
  • olio di oliva q.b.
  • olive nere e verdi 200 gr.
  • erba cipollina q.b.
  • feta 100 gr.
  • una parte dell’interno della stessa zucchina
  • sale fino q.b.
  • 1 uovo
preparazione:

La preparazione è semplicissima, iniziamo svuotando le zucchine, tagliamo il “/redirect.php?URL=coperchio” le incidiamo a croce e mettiamo l’interno della zucchina da parte perché lo useremo più tardi per il ripieno, poi su un piatto ricoperto di carta cucina ci adagiamo le zucchine dove avremo messo un po’ di sale all’interno ed i coperchi per far uscire l’acqua. Ora andiamo a preparare il ripieno. In questo caso mi sono avvalsa dell’aiuto del robot da cucina, ma chi non l’avesse, le mani sono le migliori aiutanti….allora io ho messo tutti gli ingredienti insieme, naturalmente tagliando la feta e mettendo l’uovo per ultimo. Ho riempito le zucchine piene piene coperte con il coperchio di zucchina e le ho infornate per un’ora a 180° forno elettrico (ho messo per circa 40 minuti la carta argentata sopra perché il mio forno brucia tutto…voi fate le prove) saranno cotte quando le zucchine saranno appassite. Sono ottime sia calde e sia fredde, poi il giorno dopo sono ancora più buone.


Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.