Zucchine mignon con il fiore in padella

Le zucchine mignon sono molto tenere e dolci e si prestano ad essere cucinate con i loro fiori per preparare contorni o secondi piatti dal sapore molto delicato.

Ingredienti (2 persone)

  • 8 zucchine mignon con fiore
  • 150 gr di ricotta fresca
  • 20 gr di parmigiano grattuggiato
  • 2 rossi d’uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • qb prezzemolo
  • qb erba cipollina
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tritare separatamente erba cipollina e prezzemolo.

Lavare accuratamente le zucchine.
Aprire delicatamente i fiori ed eliminare il pistillo senza rompere i petali.

Lavorare la ricotta insieme al parmigiano e ai rossi d’uovo e l’erba cipollina.
Salare e pepare.

Riempire i fiori delle zucchine con il composto ottenuto con un cucchiaino.

In una pentola molto larga scaldare un po’ d’olio insieme allo spicchio d’aglio.

Adagiare le zucchine, salarle e peparle leggermente.

Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e cuocerle per 20/30 minuti girandole delicatamente di tanto in tanto.

Servire le zucchine calde, spolverate di prezzemolo fresco e condite con un filo d’olio.

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