Le zucchine mignon sono molto tenere e dolci e si prestano ad essere cucinate con i loro fiori per preparare contorni o secondi piatti dal sapore molto delicato.
Ingredienti (2 persone)
- 8 zucchine mignon con fiore
- 150 gr di ricotta fresca
- 20 gr di parmigiano grattuggiato
- 2 rossi d’uovo
- 1 spicchio d’aglio
- qb prezzemolo
- qb erba cipollina
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extra vergine di oliva
Preparazione
Lavare accuratamente le zucchine.
Aprire delicatamente i fiori ed eliminare il pistillo senza rompere i petali.
Lavorare la ricotta insieme al parmigiano e ai rossi d’uovo e l’erba cipollina.
Salare e pepare.
Riempire i fiori delle zucchine con il composto ottenuto con un cucchiaino.
In una pentola molto larga scaldare un po’ d’olio insieme allo spicchio d’aglio.
Adagiare le zucchine, salarle e peparle leggermente.
Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e cuocerle per 20/30 minuti girandole delicatamente di tanto in tanto.
Servire le zucchine calde, spolverate di prezzemolo fresco e condite con un filo d’olio.