ZUCCHINE IN CARPIONE, VIVA LA PRIMAVERA, VIVA L’ESTATE

Buongiorno a tutti!

Eccomi di ritorno con una ricetta estiva di origine piemontese (con una variante mia).

Estiva perchè si serve fredda, ha la menta che a me fa sempre tanto sole caldo e spiaggia, e si conserva in frigo per qualche giorno.

Poi in carpione, con una procedura simile a questa, si possono fare un sacco di cose…pesce, carne, uova, verdre…oggi vi beccate come fare le zucchine ed il vantaggio che per 2 o 3 giorni in frigo queste delicatessen si conservano benissimo!

Dunque, per chi ha la divina fortuna di essere a casa in questo momento, inizierei a cucinare subito le zucchine e la mangerei stasera.

Per tutti gli altri sfigati che invece sono a lavoro, stasera per domani?
Comunque:

INGREDIENTI

  • 3 zucchine 
  • 1 cipolla grande rossa o di Tropea
  • 2 rami di menta 
  • 1 bicchiere di aceto di vino
  • pepe rosa (l’aggiunta di questo ingrediente l’ho fatta io, rispetto alla ricetta classica, e mi piace molto)
  • olio di oliva  
  • sale 

    PREPARAZIONE

    Cuocere le zucchine tagliate a tocchetti in olio di oliva, salare e mettere da parte a laciar raffredare.

    Mettere le cipolle in olio bollente e poi quando sono rosolate, aggiungere l’aceto e un pò d’acqua. Infine aggiustare di sale e far bollire per alcuni minuti, in modo da far evaporare un pò l’aceto e acqua.

    Versare poi il tutto sulle zucchine ed aggiungere la menta a pezzetti. Dopo che il tutto si sarà raffreddato, riporre in frigo e lasciar riposare per un pò di ore. Gustare fredde.

    Delizia!

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