Zeppole di San Giuseppe al Forno

Le zeppole di San Giuseppe sono uno dei nostri dolci della tradizione

in occasione della festa del papa’

la loro particolarità è che possono essere cotte sia al forno che fritte

qui si preferiscono al forno e la comodità sta anche nel poter preparare la pasta choux qualche giorno prima .

cosi come la crema pasticcera e poterle farcire il giorno

dei festeggiamenti .

ogni volta che le preparo i bambini non resistono a non mangiare la pasta choux è cosi buona che si mangia anche da sola.

vi lascio anche il link della pasta choux e delle zeppole della volta scorsa

questa è l’ultima ricetta che vi lascio con questa grafica del sito

in occasione sarò offline per qualche giorno

troverete le ricette ed ingredienti un pò incasinati nelle vecchie ricette leggendole nella nuova grafica ma faremo un lavoro man mano che abbiamo tempo

io vi ringrazio per la pazienza ma avro’ finalmente una grafica più pulita e le video ricette anche qui on line

 

procedimento:

  1. mettere in una casseruola l’acqua ed il burro e portare a bollore
  2. levare dal fuoco e versare in una sola volta la farina
  3. girare finchè si stacca dalle pareti
  4. mettere a raffreddare in una boule o nel cestello della planetaria
  5. una volta raffreddatosi il composto ,aggiungere un uovo alla volta finche’ otterrete un composto denso come una crema
  6. mettere in una sac a poche .
  7. accendere il forno a 200 °
  8. con un beccuccio da 16 cm di diametro
  9. formare con un solo giro le zeppole e cuocere
  10. i primi 10 minuti a 200 ° e per i successivi 15 minuti abbassare la temperatura a 180 °
  11. nel frattempo preparare la crema:
  12. versare  in una casseruola il latte con la vaniglia .
  13. a parte lavorare le uova con lo zucchero ed aggiungere man mano la farina
  14. versare il latte caldo sul composto di uova
  15. rimettere sul fuoco dolce e cuocere per 10 minuti
  16. versare la crema pasticcera in una boule e coprire con pellicola trasparente a contatto con la crema e riporre in frigo fino al momento di farcire le zeppole.
  17. una volta cotte tutte le zeppole farle raffreddare
  18. e a questo punto o le farcite direttamente o le chiudete in un contenitore ermetico o delle bustine per alimenti
  19. restano fresche per 4-5 giorni
  20. la crema invece 2 giorni in frigo puo’ rimanere
  21. decorare le zeppole sempre il beccuccio la stessa grandezza delle zeppole e decorare con la classica amarena.

vi lascio la ricetta delle zeppole e ci rivediamo con la nuova veste di peccati di dolcezze

vi ricordo sempre di seguire anche le ricette su youtube …

a presto

 

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