ZEPPOLE DI S. GIUSEPPE con crema al cioccolato – senza glutine

Oggi non potevo che non proporvi questa ricetta, davvero molto gustosa, e soprattutto gran classico per festeggiare al meglio il vostro papà.

Quindi, augurando a tutti i papà una buona festa da passare in famiglia, vi lascio questa ricetta, leggermente rivisitata…

Ormai lo sapete, mi piace sperimentare in cucina, cambiando qua e là, qualcosa e mettendoci tanta fantasia.

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Ingredienti:

Per le zeppole:

200 ml di acqua

50 g di burro

160 g di farina per dolci senza glutine

3 uova

una scorza di limone

Per la crema al cioccolato:

250 g di crema al cioccolato (Nutella o simili)

1/2 bicchiere di latte

Procedimento:

Per preparare le zeppole, versate in un pentolino l’acqua e il burro.

Quando il burro si sarà fuso, versate la farina e mescolate con un cucchiaio, facendo attenzione a non far formare dei grumi e la scorza di limone grattugiata.

Quando si sarà formato un panetto omogeneo, togliete dal fuoco e versate il composto in una ciotola.

Aggiungete le uova, uno per volta, finchè non si sarà amalgamato tutto.

Foderate la teglia del forno con della carta da forno.

Versate il composto in una sac à poche e formate delle ciambelline alte non più di un paio di centimetri.

Informate a forno statico preriscaldato a 220°  per 20 minuti circa, finchè le zeppole non risulteranno dorate.

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Nel frattempo, preparate la farcia, versando in una ciotola la crema di nocciole (io ho usato quella della Valsoia) e aggiungete poco per volta, mescolando, il latte, finchè non si formerà una crema omogenea (dovrà essere leggermente liquida, ma non troppo!)

Quando le zeppole saranno pronte, lasciatele raffreddare e tagliatele in due per farcirle con la crema al cioccolato.

Guarnite con dello zucchero a velo e delle fragole.

Buon appetito… e buona festa a tutti i papà!!

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Alla prossima!

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