Zabaione

Zabaione

Lo zabaione è una tra le creme classiche, si prepara sbattendo insieme tuorli d’uovo, zucchero e marsala e successivamente cotto a bagnomaria fino a risultare spumoso e abbastanza denso.
E’ una crema che viene utilizzata sia da consumarsi al cucchiaio ancora calda, magari accompagnata da biscotti tipo i savoiardi, o fredda come farcitura per dolci e torte tipo la torta diplomatica.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Tuorli 8
  • Zucchero 150 g
  • Marsala 100 ml

Preparazione

  1. Mettere i tuorli in un contenitore che possa andare a bagnomaria.

    Sbattere con l’aiuto di uno sbattitore elettrico i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a quando saranno belli spumosi, unire il marsala continuando a frullare fino ad avere un composto liscio.

    Far sobbollire in una pentola dell’acqua ed inserire la ciotola di acciaio con il composto all’interno della pentola e continuare a frullare mantenendo la fiamma bassa, continuando sempre a sbattere dopo circa 10 minuti, il composto diverrà spumoso e comincerà a raddensare.

  2. A questo punto è pronto per essere consumato! ”</p

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