"Yogurt fatto in casa"

“Yogurt fatto in casa”


Ingredienti


1litro di latte va bene scremato che intero

125 Gr di yogurt va bene anche alla frutta ovviamente non quello con pezzi di frutta.

Preparazione


Riscaldare il latte in un tegame fino a raggiungere i 40 gradi, se non avete un termometro da cucina, potete inserire un dito se sopportate il calore è la giusta temperatura…

Lo togliete dal fuoco e vi aggiungete lo yogurt, mescolate con una frusta e ponete il tutto in un termus oppure in un contenitore di vetro. Intanto fate riscaldare il forno fino a raggiungere la temperatura dei 40 gradi centigradi, spegnere il forno lasciando la lucina accesa.
Lasciare fermentare per almeno 12 ore. Per poi riporlo in frigo a rassodare.

Potete dolcificare con della confettura, con lo sciroppo d’acero, del miele… 
Una sola accortezza la frutta va inserita dopo le 12 ore altrimenti c’è il rischio che blocchi la fermentazione. 


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