WAFFLE FRESCHI

GAUFRE  -  WAFEL    -  WAFFLE   o  GALLETTE

Ingredienti:
180  gr di burro morbido
180  gr di zucchero a velo
1  busta di zucchero vanigliato
4 uova
200  gr di latte (o panna fresca)
220  gr di farina
80  gr di fecola
mezza bustina di lievito
un  limone
un  arancia

  • Setacciare assieme la farina, la fecola ed il lievito. 
  • Grattugiare  la buccia dei due agrumi e spremere l’arancia.
  • Mettere il burro morbido (la ricetta originale che mi è stata data tanti anni fa prevedeva l’utilizzo della margarina) in una ciotola con gli zuccheri e la buccia degli agrumi grattugiata e mescolare con lo sbattitore elettrico.
  • Continuando a montare il burro, unire  le uova, le farine, il succo d’arancia ed il latte alternandoli tra loro.  Si dovrà ottenere un composto soffice e ben amalgamato.
  • Scaldare lo stampo per le cialde poi cuocere i waffle mettendo l’impasto a cucchiaiate e facendolo cuocere per 2′ fino a farlo dorare.  Attenzione a non eccedere nella quantità dell’impasto perchè fuoriesce ai lati. 
  • Lasciare raffreddare l waffle pronti su una grata per dolci e serviteli a piacere ….. con frutta, gelato, panna o crema al cioccolato.

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