Voglia d’estate con la torta al cioccolato bianco, cocco, Chantilly e frutta fresca

D’estate il forno si accende il meno possibile, ma se girando nel web si trova una ricetta interessante, una torta soffice e delicata, ideale per qualsiasi momento della giornata allora si riapre la stagione.

1

L’originale è sicuramente ottima ma ho voluto creare una variante di questa ricetta della torta al cioccolato bianco trovata sul sito della Galbani, aggiungendo un tocco esotico molto estivo: il cocco abbinato alla crema Chantilly e frutta fresca.

L’aroma di vaniglia le regala un gusto squisito ma la raffinatezza è data dalla Chantilly che, con la sua delicatezza, rende questa torta adatta a tutti i palati.

Ingredienti
Per la torta
150 grammi di cioccolato bianco
125 grammi di burro
100 grammi di zucchero
75 grammi di farina tipo 00
75 grammi di farina di cocco
3 uova
½ cucchiaino di vaniglia in polvere
½ bustina di lievito
Per la crema chantilly
200 millilitri di panna da montare
100 grammi di zucchero a velo
Per la decorazione
More q.b.
Lamponi q.b.
Fragole q.b.
Cioccolato bianco a gocce o a riccioli q.b.

2

Preparazione

In una planetaria unite uova e zucchero e montateli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; nel frattempo sciogliete a bagnomaria o con il microonde il cioccolato bianco insieme al burro, mescolate spesso per amalgamare bene i due ingredienti.

Al composto di uova e zucchero unite le farine ed il lievito setacciati, la vaniglia in polvere, il cioccolato ed il burro precedentemente sciolti; mescolate il composto molto delicatamente in modo da non smontare le uova fino ad ottenere una crema omogenea.

Imburrate uno stampo e versateci il composto appena preparato, livellatelo bene ed infornate a 180° per 30 minuti circa, per essere certi della cottura fate la “prova stecchino”.

A cottura ultimata, sfornate la torta al cioccolato bianco e lasciatela raffreddare.

Preparate ora la crema chantilly, con l’aiuto della planetaria montate la panna e zucchero a velo fino ad ottenere un composto liscio e sodo.

Spalmate la crema Chantilly sulla superficie della torta ed iniziate la decorazione con la frutta fresca e il cioccolato bianco a gocce o riccioli.

Non vi resta che servire deliziando i vostri ospiti.

Anna

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]