Vitello Tonnato: ricetta classica

Ideale per i buffet freddi e per le giornate calde d’estate, un piatto tipico della cucina piemontese che non manca mai di stupirci per il suo gusto e sapore. E’ un piatto che potete preparare in anticipo e  lasciare in frigo per il pranzo o la cena. Molto comodo e versatile per ogni occasione.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    50 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • magatello di vitello

    1 kg

  • Carote

    1

  • Cipolle

    1

  • Sedano

    1 costa

  • Alloro

    1 foglia

  • Vino bianco secco

    1 bicchiere

  • Tonno sott’olio

    200 g

  • Acciughe sott’olio

    4 filetti

  • Capperi sott’aceto

    1 cucchiaio

  • Maionese

    250 g

  • Olio extravergine d’oliva

    3 cucchiai

  • Sale

    q.b.

  • Pepe

    q.b.

Preparazione

  1. Mondate e tritate le verdure. In una casseruola scaldate l’olio e rosolate il magatello da tutte le parti, salate, pepate, sfumate con il vino bianco e, dopo poco, unite il trito di verdure, l’alloro e due bicchieri abbondanti d’acqua calda. Coprite e cuocete a fuoco basso per 50/55 minuti.  Terminata la cottura mettete la carne a raffreddare e filtrate il fondo di cottura.

  2. Frullate il tonno, le acciughe, e i capperi scolati, incorporate la maionese e diluite il mix con il fondo di cottura.

  3. Tagliate la carne a fettine spesse 3/5 mm, Disponete su un piatto, versatevi sopra la salsa, coprite con la pellicola e lasciate in frigo. Servite le fettine di vitello con la salsa.

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