Victoria sponge cake

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Questa torta era la preferita della regina Vittoria d’Inghilterra, che amava gustarla accompagnata da un buon the; una torta facile e veloce formata da due dischi di pan di Spagna farciti con panna e marmellata (o frutta fresca, a seconda dei vostri gusti). Un dolce perfetto da gustare a merenda (come la regina) o dopo cena, come dessert da servire ai vostri ospiti per fare un figurone con poco sforzo. Che ne dite, vi ho conquistato??

 

 

Ingredienti:
150 gr di farina
150 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
500 ml di panna fresca
200 gr di marmellata scura (io ho usato la marmellata di ciliegie)

 

 

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola mescolare il burro e lo zucchero per ottenere una crema.
Aggiungere le uova, la farina, il lievito, la vanillina e mescolare bene.
Infarinare due tortiere di uguali dimensioni e versarvi il composto.
Cuocere entrambe le torte in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.
Sfornare le torte e lasciar raffreddare.
Nel frattempo, montare la panna fresca in una ciotola con uno sbattitore.
Spalmare metà panna sulla superficie di una torta, poi spalmarvi anche la marmellata e richiudere con l’altra torta, come a formare un sandwich.
Spalmare la panna rimasta sulla superficie e riporre in frigorifero a rassodare fino al momento di servire.

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