Via col vento ricetta napoletana

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Via col vento ricetta napoletana
Via col vento ricetta napoletana
Chiamati così per la loro leggerezza,e forse perché vanno via come il vento,li trovate in tutte le pasticcerie di Napoli.

Via col vento ricetta napoletana

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Ingredienti

150 g di farina
250 ml di acqua
100 g. di burro
Un pizzico di sale
3 uova
1 cucchiao di miele
Granella di zucchero
Zucchero a velo

Versare in un tegame l’acqua con il burro e il sale.
Non appena l’acqua inizia a bollire togliere dal fuoco e buttare dentro la farina,mescolare bene e rapidamente in modo da non formare grumi.

Rimettere sul fuoco a fiamma bassa,mescolare con rapidità,sbattendo con un cucchiaio di legno,la miscela diverrà presto consistente e morbida e si staccherà dalla parete formando una palla.

Quando sul fondo del tegame si forma una patina bianca,togliere l’impasto dal fuoco e far raffreddare.
Aggiungere un uovo alla volta al composto freddo,non aggiungere altre uova se prima non si sono assorbite quelle aggiunte precedentemente.

La pasta bignè è pronta,mettere la pasta in una sacca da pasticciere con il beccuccio a stella di 1 cm,
su una teglia ricoperta da carta forno formare delle ciambelle e distanziate tra di loro,su ogni bignè versate un filo di miele e cospargerle con la granella di zucchero,
far cuocere a 170° per 15 minuti in forno statico.

Una volta cotti lasciarli in forno ancora qualche minuto con il forno spento così non si sgonfieranno.

Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Buon appetito :)

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