Very hot dog (very very hhhottt) mmmmh!

La ricetta che vi presento oggi è una ricetta molto semplice ma che nella sua semplicità saprà rendere la vostra serata molto, molto speciale. Omaggio per Angelo ed Elettra. E Nigella, dai.
Tutto ciò che vi servirà è del pane per hot dog (ricetta più in basso). 
Amo il pane per hot dog nella sua unicità. E’ così liscio e morbido. 
Prendetelo, tastatelo, assaporatene la morbida consistenza. Percorretene la superficie con le dita. 
Non è incredibile? 
Ha anche un odore irresistibile. Mmmmh avete mai provato? Provate: annusatelo, odorate il suo confortevole profumo. 
Con un coltello per pane, tagliatelo a metà, curando di lasciare un lato unito.
Preparate ora le cipolle caramellate. Una cipolla sarà sufficiente per due persone.
Amo le cipolle, mmmh le amo. Così dolci, così saporite. Mmmmh mie compagne di merende.
Con un coltello, dopo aver rimosso la buccia esterna, tagliate la cipolla a fettine. 
Lasciatevi guidare dal ritmo del coltello che batte sul ripiano, dallo scrocchiare della cipolla che cede mollemente al tocco della lama. 
In una padella, scaldate dell’olio. Aspettate che sia ben caldo e poi tuffatevi la cipolla. 
A piene narici, assaporate il dolce sapore del caramello che affiora dall’ortaggio. Mmmmh.
Lasciate che le cipolle diventino belle croccanti. 
Sfumate poi il tutto con un buon bicchiere di vino rosso. 
Amo il vino rosso con la sua corposità, mmmh, la sua forza e la sua capacità di farti dimenticare tutto. 
Continuate la cottura delle cipolle a fuoco lento, per una quindicina di minuti.
Regolate di sale e non astenetevi dall’aggiungere del pepe. Meglio se macinato fresco.
Mmmmh amo concedermi del pepe, il tocco piccante che solo lui sa dare.  
Togliete quindi dal fuoco le cipolle cotte ma abbiate cura di conservare l’olio di cottura, che nel frattempo avrà assorbito tutto gli umori della cipolla e del vino. Mmmh così saporito.
Passate poi alla parte più interessante della ricetta: il WURSTEL.
Amo i wurstel. Quelle belle salsicce macinate così finemente. Mmmmh
Le dimensioni del wurstel devono essere appropriate:
Non troppo grande, non vogliamo che fuoriesca dal panino.
Non troppo piccolo, non vogliamo che vi lasci affamati. 
Incidetelo con un coltello per la sua lunghezza, mettetelo in una padella e coprite con un coperchio. Cucinatelo quindi a fuoco lento, scuotendo la padella di tanto in tanto, per una quindicina di minuti. Ah, che aroma trapela da quella padella in cottura, mmmh! Riempie tutta la cucina, ohf!
Assemblate poi l’hot dog. 
Prendete il pane, mettetevi la salsiccia ben cucinata, le cipolle mmmh e poi sfogate la fantasia con le salse. 
Senape, ketchup, maionese, mmh quella che più gradite. Così saporite, così colanti, così buone! E mentre condite il panino, intingete bene il dito nel barattolo mmmh una leccata e via! Pronti a mangiare!
Disclaimer: nessun hot dog è stato ferito durante la realizzazione di questo post

Pane per hot dog (riadattato da Vivalafocaccia.com)- 3 h
225 g    farina 00

100 g    acqua 
  50 g    zucchero 
  10 g    lievito di birra 
  25 g    margarina
    4 g    sale 
Impastate tutti gli ingredienti per una ventina di minuti, o finché l’impasto non sarà ben incordato. Coprite e lasciate lievitare per un’oretta. Dividete quindi l’impasto a metà e formate i panini. Cuocete in forno a 180°C per una ventina di minuti.

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