Vermicelli con pesto di zucchine, mandorle e menta

I vermicelli con pesto di zucchine, mandorle e menta sono un piatto molto fresco e di facilissima preparazione, pertanto anche i meno esperti in cucina potranno preparare questo ottimo piatto.

1468242535_582563c38f8fa3074b506e77ae11345dbb2c19e6-485990174

Questo pesto alle zucchine è un’ottima variante al classico pesto alla genovese. Potrete usarlo per condire la pasta ma anche risotti, sia freddi che caldi. Aggiungendo la menta viene reso ancora più appetitoso e fresco per le giornate calde. Le mandorle ed i pinoli daranno un gusto dolce ma allo stesso tempo delicato che piacerà senz’altro ai palati più raffinati.

Ingredienti
•210 g di vermicelli
•2 zucchine
•q.b di olio extravergine d’oliva
•q.b di sale
•15 pinoli
•20 g di mandorle
•10 menta

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei vermicelli con pesto di zucchine, mandorle e menta per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con acqua salata.

Lavate bene una zucchina, eliminate le estremità e strofinate lo scarto sulla punta della zucchina fino a produrre una schiumetta, eseguite lo stesso passaggio dall’altro lato, poi tagliate la zucchina a tocchetti piccoli e ponetela in un colino, cospargete di sale ed attendete che perda il liquido in eccesso.

Ora prendete l’altra zucchina e solo una metà tagliatela a spaghettini. Meglio se avete un tagliaverdure a spirale, ci metterete decisamente meno tempo. L’altra metà la aggiungete nel colino a scolare.
Prendete il vostro tritatutto e trasferitevi le foglie di menta che avrete pulito con un panno umido, le mandorle e l’olio extravergine di oliva. Azionate alla massima potenza per qualche secondo, poi procedete a scatti aggiungendo un altro goccio d’olio ed un pizzico di sale. Infine unite anche le zucchine ed azionate ancora il mixer fino ad ottenere una crema colorata liscia ed omogenea.

Tostate i pinoli mezzo minuto in un pentolino. Scolate la pasta 2 minuti prima della cottura prevista lasciando nella pentola un po’ di acqua della pasta. Ora aggiungete la pasta e le zucchine tagliate a spaghettini, e lasciate cuocere altri 2 minuti insieme al pesto di zucchine, menta e mandorle. Mescolate bene, mettete nel piatto e terminate con i pinoli.

The post Vermicelli con pesto di zucchine, mandorle e menta appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]