Verdure in salsa di soia

T di taccole per queste verdure saltate e insaporite con salsa di soia. Zenzero e peperoncino le aromatizzano rendendole profumate e piacevoli.

Questo piatto è tipico di tutti i paesi asiatici, ma l’aggiunta di peperoncino e zenzero pare che lo rendi tipico del Myanmar (Birmania).

Queste verdure miste sono davvero piacevoli e facilmente abbinabili a carni o a pesci alla griglia, un contorno veloce, colorato e profumato!

Ricetta tratta da qui e qui.

Ingredienti

1 pak choi

10 taccole

1 carota 

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 cipolla

3 cucchiai di olio evo

3 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaino di zenzero in polvero

1 cucchiaino di peperoncino in polvere

sale

sesamo tostato

Lavare e mondare le verdure: pelare la carota, spuntare le taccole, tagliare a listarelle i peperoni e a metà o a quarti i pak choi (a seconda delle dimensioni).

Scaldare un larga padella o un wok, scaldare l’olio, pelare la cipolla ed affettarla, soffriggere e aggiungere poi tutte le verdure a pezzetti,  saltare velocemente dopo aver salato le verdure.

Aromatizzare con zenzero e peperoncino, cuocere aggiungendo un poco di acqua a fuoco medio mescolando spesso, per circa 20-30 minuti. Condire dopo 15 minuti circa la salsa di soia.

Spegnere il fuoco e cospargere con il sesamo tostato.

Con questa ricetta partecipo alla rubrica ABC-Un mondo di ingredienti

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