Vellutata invernale al sedano rapa, con crostini integrali, stracchino e maggiorana


Questa vellutata è un piatto sorprendente, con un sapore e un profumo unico nel suo genere. 
Il sedano rapa, ha numerose proprietà diuretiche e disinfettanti, fornisce un ridotto apporto calorico, e, soprattutto cucinato in questo modo, è davvero molto gustoso… almeno, io lo adoro!
La ricetta è semplicissima da realizzare ed esalta tutto il sapore e il profumo tipico di questo ingrediente.
La patata serve a conferire ancora più cremosità alla vellutata, inserite anch’essa, vi darà quel “quid” in più!

                                                                      Ingredienti per 2 persone:

1 sedano rapa da gr. 350 circa
1/2 cipolla
1 patata grossa
 brodo vegetale) 
sale dolce di Cervia 
pepe nero macinato al momento
olio evo (io ho utilizzato il profumatissimo Micloù)
crostini di pane integrale ai cereali
maggiorana fresca

formaggio tipo stracchino o crescenza

Procedimento:

Pulite il sedano rapa e la patata e tagliateli a pezzetti.

Affettate la 1/2 cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con un po’ d’olio, aggiungete il sedano rapa, le patate e un pizzico di sale e fate insaporire le verdure.

Aggiungete il brodo vegetale caldo (quanto basta a seconda del numero dei commensali) e fate cuocere per 20/25 minuti, fino a quando la rapa e la patata non saranno morbide.

Assaggiate e aggiustate di sale e frullate con un minipimer.

Se la desiderate più liquida basterà aggiungere un po’ del brodo avanzato e rimettere un po’ sul fuoco per amalgamare il tutto.

Servite la vellutata calda con i crostini di pane integrale leggermente abbrustoliti, della maggiorana fresca, un pizzico di pepe (se vi piace) e una querelle di stracchino.

Ovviamente io ho completato il tutto con un giro d’olio extra vergine di oliva Micloù.

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