Vellutata di Zucca

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Vellutata di zucca, con l’autunno arriva anche la voglia delle vellutate e quella di zucca è fantastica non solo per il colore. Dal cibo povero delle cucine contadine finalmente qesto delizioso ortaggio ha conquistato un posto di assoluto rispetto nelle nostre cucine tanto da poter essere utilizzata in un intero menù dall’antipasto al dolce… Le varietà sono tante come I colori ma tutte buone e valide. Quì vi propongo una crema di zucca talmente semplice che si puo fare ad occhi bendati, ma tanto buona e piena di elementi validi che ci fanno bene oltre a darci calore nelle serate autunnali.Vellutata di zucca

Vellutata di Zucca
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Zucca (già pulita)
  • 1 Patata (piccola)
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g Olio extravergine d’oliva
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 rametto salvia o rosmarino

Preparazione

  1. Mettere in un pentolino un lt. di acqua insieme ad un cucchiaino di dado vegetale, oppure aggiungi all’acqua una carota, una costa di sedano e 1/2 cucchiaio di sale, nel secondo caso farlo bollire almeno 20 minuti.

  2. Lavare la zucca molto bene, tagliarla a metà ed eliminare i semi interni poi la buccia, con un coltello a seghetta tagliare la polpa a dadini poi lavarla di nuovo velocemente, quindi pelare lavare anche la patata e tagliarla a pezzi.

  3. Tritare la cipolla anche grossolanamente, metterla in una pentola dai bordi alti con l’olio, l’aglio farli imbiondire leggermente poi aggiungere anche la zucca, la patata, mescolare e far insaporire per qualche minuto.

     

  4. Aggiungere il brodo bollente fatto precedentemente con dado vegetale mescolare e far cuocere per 20 minuti a fuoco medio con un coperchio semichiuso.

  5. Vellutata di Zucca

    Frullare il tutto con il mixer ad immersione (oppure in mancanza anche con un passaverdure), rimettere la vellutata nella pentola poi sul fuoco, aggiustare di sale e pepe, aggiungere il timo oppure la salvia mescolare il tutto.

     

  6. Servirla calda con una spolverata di Parmigiano un filo di olio e.v.o. se piacciono anche dei crostini, ma io metto anche dello stracchino al centro, molto buono il contrasto freddo e caldo.

     

  7. Consiglio: Io metto anche una carota insieme alla cipolla che solitamente non andrebbe, concentra il colore almeno dal mio punto di vista.Prova a mangiarla con un cubetto di stracchino all’interno l’accostamento freddo e caldo, dolce e acidulo è fantastico ed è da provare.

Note

Grazie per essere passata/o e alla prossima ricetta!

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