Vaso cottura zuppetta di pesce

Mi piace sperimentare e oggi vi racconto un pò della vaso cottura zuppetta. Ho deciso di provare qualcosa di semplice e cercando un pò sul web ho notato che il pesce si presta bene a questo tipo di cottura.

Io ho preferito cuocere in vasetti classici della “4 stagioni” e cuocere a bagno maria in penotola ma si può provare anche in forno classico o microonde. Ho letto anche di qualcuno che usa la lavastoviglie ma sinceramente non mi convince molto!
Ho che con la vaso cottura si può cuocere un pò di tutto dal risotto alla parmiggiana l’unica cosa da evitare
sono i cibi che hanno troppo tempo di cottura tipo il polpo e sono assolutamente da EVITARE I FUNGHI. Quest’ultimi sono da evitare perchè quando liberano le tossine non vengono liberate nell’aria ma rimangono a contatto con gli alimenti in cottura.
Ma ora vi racconto del dettaglio cosa ho fatto.

vaso cottura zuppetta

Vaso cottura zuppetta di pesce

 

Ingredienti per 2 persone (versione antipasto)

  • 2 calamari piccoli
  • 8 gamberi
  • 1 fetta di rana pescatrice
  • 8 vongole
  • 6 pomodorini datterini
  • 2 vasi da 25 cl con coperchio
  • origano, Sale, Olio Evo, prezzemolo
  • un cucchiaio di pomodoro concentrato

 Procedimento

Ho fatto spurgare la vongole in acqua e sale e le ho tenute da parte.

Tutti gli scarti del pesce NON BUTTATELI ci servono per fare il fumetto !!!

Puliamo  i gamberi togliendo la testa e il carapace e il filetto nero che si trova sul dorso (non ho mai capito cos’è e preferisco non saperlo ”</p

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