Uova rotte huevos rotos ricetta spagnola

Uova rotte huevos rotos ricetta spagnola.
Questa ricetta l’ho mangiata in Spagna
questa estate ed è veramente facile da fare,
perché non provate a farla anche voi?

Uova rotte huevos rotos ricetta spagnola
Uova rotte huevos rotos ricetta spagnola

Ingredienti

8 patate ( circa 1 kg)
4 uova grandi
150 g di prosciutto crudo
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe

Uova rotte huevos rotos ricetta spagnola

Per prima cosa lavate e sbucciate
le patate con un pelapatate,
dividetele a metà e poi in quarti,
quindi riducetele a cubetti.

Lavate le patate, scolatele e asciugatele
con la carta assorbente.

Dopodiché in una padella antiaderente
scaldare bene l’olio extra vergine d’oliva.

Quando l’olio è caldo aggiungere le patate
e abbassare la fiamma ad una temperatura media,
quindi friggerle, devono essere croccanti fuori
e tenere dentro.

A questo punto con una schiumarola (mestolo forato)
scolare le patate e metterle da parte in un piatto,
lasciando l’olio nella padella.

Adesso nell’olio rimasto nella padella
cuociamo le uova una alla volta
ad occhio di bue, non cuociamole troppo, in modo
che il tuorlo sia il più liquido possibile.

Ora riscaldiamo le patate
che abbiamo messo da parte,

adesso in un piatto da portata
mettiamo le patate, il prosciutto crudo
tagliato a pezzi con le mani ed
infine le uova a occhio di bue,
mettiamo il sale, il pepe
e serviamo le nostre uova rotte.

Ora non vi resta che gustarle,
ah dimenticavo prima di mangiarle
mescolare il tutto, rompendo le uova,
in modo che il tuorlo d’uovo una volta
rotto inizia a scivolare tra il resto degli
ingredienti,
da qui il nome della ricetta.

Buon appetito ”</p

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