UN’IDEA REGALO OVVERO GLI AMARETTI DI LUCIANA

Il popolo, sventuratamente, è ancora ignorantissimo e mantenuto nell’ignoranza dagli sforzi sistematici di tutti i governi…

Che la considerano con molta ragione come una delle condizioni essenziali della loro propria potenza…
Michail Bakunin ( 1814-1876)

Sublimi!!
Ecco cosa mi ha scritto su wath up mio figlio che ogni tanto esprime delle critiche sul mio “operato” culinario..
Anche perché lui ha ereditato da me l’amore per la cucina e spesso si imbarca nella preparazione di pizze e dolci anche se lavora con orari estenuanti …
Solo domenica scorsa si è cimentato nella preparazione di una cena vegana…
Pensate un po’….
La ricetta di questi amaretti mi è stata data da un’amica di recente acquisizione che ha fatto di tutto nella vita compreso un lungo periodo presso un pasticcere…
La ricette è semplice e poco complicata e soprattutto veloce e sono certa che tutte o quasi abbiamo in frigo degli albumi avanzati da utilizzare…
Ecco un modo veloce per fari fuori!!


Tempo di preparazione: circa 10′
Costo : medio 
Difficoltà:*

INGREDIENTI
3 ALBUMI ( CIRCA 105-110 GR)
150 GR DI ZUCCHERO A VELO PIU’ ALTRO PER LA FINITURA
150 GR DI FARINA DI MANDORLE

Gli albumi devono essere a temperatura ambiente..
Vanno montati a neve fermissima con un pizzico di sale..
Mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo..

Trasferire il tutto nel boccale del mixer  e azionare la funzione “pulse” per mescolare per bene i due ingredienti..

Dopo aver montato gli albumi con le fruste elettriche e con le stesse in funzione aggiungere poco per volta il mix zucchero a velo-farina di mandorle…

Con un cucchiaino prelevare delle piccole porzioni di impasto e rotolarli nello zucchero a velo posto in un piatto…
Depositare i mucchietti distanziati su una teglia ( in dotazione al forno tanto per intenderci) su cui è stato posto un foglio di carta da forno..
Ne occorreranno due..
Infornare in forno statico con il termostato sui 180° per circa 8′/10′…

Far raffreddare perfettamente e poi con una paletta per dolci sollevarli ad uno ad uno e porli in scatole di latta…


Pronti per essere o mangiati o racchiusi in sacchetti infiocchettati da regalare!!

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