Unicorn Cake

Torta Unicorno!!!
 E’ la torta che impazza su instagram e non vedevo l ‘ora di realizzarla!
Ideale come torta di compleanno, bella e non difficile da preparare, sembra quasi una torta magica che conquista grandi e piccini, se volete realizzarla seguite la ricetta!

- unicorn cake -

INGREDIENTI

- pan di spagna – 8 uova, 200 gr di zucchero, 200 gr di farina 00, vaniglia, un pizzico di sale.
Tortiera 25 cm di diametro alta 10 cm.
Procedimento qui.
Ricavare dal pan di spagna tre strati, da bagnare leggermente con acqua, zucchero e run, e farcire con crema alla nutella.

- crema alla nutella – 300 gr di mascarpone, 4 cucchiai colmi di nutella.
In un una ciotola mettere il mascarpone e la nutella morbida, con la frusta a mano lavorare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

- crema al burro – la ricetta è di Renato Ardovino, io l’ho modificata cosi: 750 gr di burro, 325 gr di zucchero a velo, 5 cucchiai di latte caldo, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Montare il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia.
 Unire il latte caldo facendo assorbire alla massa di burro un cucchiaio di latte alla volta. ottenendo così una crema morbida.

Rivestire tutta la torta con la crema al burro.
Per colorare la crema al burro ho utilizzato coloranti alimentari in gel. rosa e viola.
Per i decori ho usato pasta di zucchero bianca, colorante alimentare in gel rosa e in polvere color oro, le sopracciglia le ho realizzate con la liquirizia.
Per decorare la torta occorrono sac a poche e beccuccio 2 Wilton.

Tanti auguri Francy!!!

Buon weekend

Maria<3

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