Un dolce risveglio ed una energica merenda con la torta di ricotta al caffè e cioccolato

Torta di ricotta al caffè e cioccolato

torta_di_ricotta_al_caffe.jpg

INGREDIENTI

Per 4 persone

500g di ricotta
2 uova
125g di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
150g di cioccolato fondente
2 cucchiai di caffè solubile
100g di burro
250g di biscotti secchi
sale

Preparazione:20 minuti

Riducete in polvere i biscotti, amalgamateli al burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorate il composto finché sarà omogeneo.
Distribuitelo in uno stampo a cerniera di 24cm di diametro, rivestito con carta da forno e premetelo per formare una base compatta.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vaniglina; unite la ricotta, il caffè, il cioccolato e gli albumi montati a neve; mescolate dal basso verso l’alto per non smontarli.

Versate il composto nello stampo e cuocete il dolce nel forno caldo a 200°C per un’ora.
Sfornate il dolce e lasciatelo completamente raffreddare.
Una bella spolverata  di zucchero a velo sulla torta e servite
.

The post Un dolce risveglio ed una energica merenda con la torta di ricotta al caffè e cioccolato appeared first on Cosa cucino oggi? Ricette di cucina con foto, tutte le ricette della mia cucina .

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]