Un classico rivisitato: parmigiana in pasta sfoglia

Un classico della tradizione mediterranea, la parmigiana di melanzane, un piatto apprezzato da tutti sia grandi che piccini con una variante: l’aggiunta di pasta sfoglia che la rende più sfiziosa; un ottimo secondo ma perfetto anche come antipasto.
Facile e veloce da preparare è un incrocio tra una parmigiana di melanzane e una torta salata con una caratteristica particolare: le melanzane sono grigliate e non fritte e la mancanza di frittura rende sicuramente il piatto più leggero.
Prepariamola insieme.


Ingredienti
300 grammi salsa di pomodoro
100 grammi di gruviera o fontina
1 melanzana grossa
1 rotolo di pasta sfoglia
Parmigiano Reggiano q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Lavate, pulite e tagliate a fette sottili le melanzane, grigliatele su una piastra ben calda aggiungendo un filo d’olio.
In  uno stampo da crostata, srotolate la pasta sfoglia, bucherellatela con una forchetta ed iniziate la preparazione aggiungendo uno strato di melanzane, i formaggi, abbondante salsa di pomodoro ed una spolverata di Parmigiano.
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa o comunque fino a completa doratura.
Impiattate, servite e stupite i vostri ospiti a tavola.
Anna & Alessia

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