Tropical Sandwich di Ernst Knamm

(English below)

Ho un marito che non sa distinguere un cetriolo da una zucchina, ma che è molto attratto dai piatti degli chef stellati. O dei maestri della pasticceria. E mi chiede di replicarli.

Ecco perché la TV a casa mia è quasi sempre spenta.
Nell’ultima edizione di Bake Off l’ometto ha visto Knam cimentarsi in quel tropical sandwich che gli ha fatto vincere non ricordo quale titolo e ne è rimasto affascinato e mi ha chiesto di replicarlo.
Panico. Ma per mesi sono riuscita a distrarlo. 
Poi questo Natale mia suocera mi ha regalato un libro di Knam intitolato “panini”. 
La 18esima ricetta del libro si intitola “tropical sandwich”.
Sottotitolo: “mo soccazzi”
Non per niente, è sua mamma.
In realtà la ricetta riportata nel libro è leggermente diversa rispetto a quella proposta in tv: gli strati sono diversi e in quella riportata sul libro non è previsto il cioccolato 70% Perù (o Messico?)(70% Perù, 30% Messico? 30% Messico, 70% Perù?).
Le dosi invece non esistono da nessuna parte, quindi ecco qui quello come mi sono arrangiata.
Queste dosi soddisferanno il palato di un marito gourmet quando vuole lui.


Tropical sandwich -  2 h 
Per il pancarré (ricetta riadattata dalle Sorelle Simili per uno stampo di 22x10cm) – 2 ore
450 g    farina 00
  18 g    burro
  18 g    lievito di birra fresco
    9 g    sale
200 g    acqua (circa)
1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di malto
Sciogliete il lievito fresco nell’acqua leggermente intiepidita con il malto e lo zucchero, lasciatelo riposare per una decina di minuti ed unitelo quindi alla farina. Impastate, aggiungete il sale e per ultimo il burro. Continuate ad impastare per una decina di minuti. Prendete quindi l’impasto, formate un cilindro ed intrecciatelo (treccia a due lembi), mettete l’impasto nello stampo da pancarré ben imburrato e lasciate lievitare col coperchio scostato di 1 cm per almeno un’ora. 
Riscaldate il forno a 200°C statico, infornate il pancarré per 45 minuti circa.
Appena sfornate lo stampo, togliete il pancarré e fatelo raffreddare su una gratella.

Per il tropical sandwich -  molta pazienza e concentrazione
100 g    salmone leggermente affumicato
2 cucchiaini wasabi in polvere
  80 g    philadelphia 
1/2 mango molto maturo
rucola ben lavata ed asciugata
Stemperate il wasabi con un poco di acqua (per renderlo cremoso), unitelo quindi al philadelphia. Tagliate il mango a fette molto sottili, affettate 4 fette da 0,5 cm dal vostro pancarrè e siam pronti con le danze:
panino, spalmate formaggio al wasabi, mettete salmone, di nuovo formaggio, poi rucola poi mango. Sopra philadelphia, poi salmone, poi philadelphia, poi rucola, poi mango, poi philadelphia, poi salmone, philadelphia e rucola. Trac.
_EN____
If you love sweet and savory, this is definitely the sandwich for you: wasabi cream cheese, salmon, mango and arugula, to give a great sandwich!

Tropical sandwich -  2 h 
Loaf (from a Sorelle Simili recipe, 22x10cm tin) – 2 h
450 g    flour 00
  18 g    butter
  18 g    fresh yeast
    9 g    salt
200 g    water
1 tsp sugar

1 tsp malt
Dissolve the yeast in the slightly heated water, together with the malt and the sugar. Let it rest for some minutes, then add to the flour and start mixing. Add the salt and, at last, the butter. Keep kneading for at least 10 minutes, take then the dough and roll it out to form a two-strand braid. Put the braid into the buttered loaf-tin and let it rise with the cover slightly open for at least 1 hour.
Heat the oven to 200°C and cook the bread for almost 50 minutes. As soon as ou take the loaf off the oven, turn it off and let the bread rest on a grate, until completely cool.

For the tropical sandwich -  a lot of patience :P
100 g    slightly smoked salmon
2 tsp  wasabi powder
  80 g    cream cheese
1/2 mango (very ripe)
ashed and dryed arugula
Distemper the wasabi with a bit of water and mix it to the cream cheese. Cut the mango in very thin slices, then take 4 0,5 cm slices from the cooled loaf and there you go:
bread, spread the cheese and top with salmon, cheese again, then arugual and mango; cheese, top with salmon, cheese again, arugula and mango, cheese, salmon and arugula and cheese.
Done.

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