Trofie con piselli, prosciutto e sottilette

Ingredienti per 4 persone:
- 300g trofie fresche
- 100 g prosciutto cotto in una sola fetta
- 1 scatola di piselli
- 1 scalogno
- 4 sottilette
- 1,5 bicchieri di latte
- 2 cucchiai di olio
- sale grosso
- sale fino
- pepe

Preparazione:
Tritare lo scalogno, tagliare a cubetti il prosciutto.
Fare soffriggere lo scalogno in 2 cucchiai di olio, poi aggiungere il prosciutto e lasciare cuocere per 5 minuti. Poi aggiungere i piselli, fare cuocere altri 5 minuti e togliere dal fuoco.
Lessare le trofie in acqua salata.
Mettere il latte in un pentolino e porlo sul fuoco, senza farlo bollire: tagliare le sottilette a pezzetti ed aggiungerle al latte, mescolare finchè non si sono sciolte, poi togliere dal fuoco.
Quando le trofie sono cotte, rimettere la padella con i piselli ed il prosciutto sul fuoco, aggiungere le trofie con un po’ della loro acqua di cottura. Fare saltare per due minuti, poi aggiungere la crema di latte e sottilette, poca per volta, continuando a mescolare, finchè non si addensa un po’. Servire caldo.

 “Con questa ricetta partecipo al contest “The Mystery Basket” di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog Mani in pasta quanto basta

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