Trifle al cioccolato al latte

Sappiamo che molto di voli anche solo a sentir parlare di cioccolato impazziscono dalla voglia di addentarne un pezzo. E se vi dicessi che non del cioccolato, magari avanzato da altre preparazioni, e un po di creatività, si potrebbe creare un dolce davvero goloso da offrire agli ospiti ad una cena? facile e veloce ecco a voi il Trifle al cioccolato al latte!

 
Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

10 min

 
Forno/Frigo:

30 min Frigo

 
Porzioni:

10 prz

 
Costo:
5-6 €
 
Bevanda:

Spumante dolce

Trifle al cioccolato al latte

 

  • 300 gr brownies
  • 200 gr cioccolato al latte
  • 100 ml panna fresca
  • 20 gr cacao amaro in polvere
  • latte fresco Q.b.
  • 100 gr crema pasticcera al cioccolato
  • per guarire: panna Q.b. e riccioli di cioccolato

Procediamo con preparare gli ingredienti con cui “stratificare” il Trifle possibilmente in una pirofila trasparente. Così, servire questo tipo di dolce al cucchiaio, sarà una goduria solo a guardarlo.

Riduciamo a pezzetti i Brownies al cioccolato, montiamo la panna e dividiamola in due parti condendo una delle due con il cacao in polvere setacciato e ben miscelato. Stratifichiamo quindi poggiando sul fondo i pezzetti di dolce, bagnandoli con il latte e ponendo a strati prima la panna, poi la crema al cioccolato e infine la panna al cacao.

Terminiamo di montare il Trifle al cioccolato al latte guarnendo con l’ultimo strato di panna e riccioli di cioccolato a piacere.

 

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