TRIANGOLI DORATI FARCITI ALLA FRUTTA SECCA E MARMELLATA

Livello di difficoltà : ☆
Categoria : olio di mais, Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, FARINA MANITOBA, CARNEVALE, VANIGLIA, merenda, FRUTTA SECCA, HOME MADE, snack, noci, FRITTURA, SPEZIE, zucchero a velo, RUSTICO, ZENZERO, LATTICINI, UOVA, BURRO, MANDORLE
Tempo di preparazione:1h20min
Tempo di cottura : 1 min per lato
Porzioni ottenute: 18 triangoli

UTENSILI
planetaria kenwood kmix
piano di lavoro
macchina per tirare la sfoglia
terrina
cucchiaio
coltello
rotella dentellata
pennello in silicone
padella
ragno
carta assorbente

INGREDIENTI

PER LA SFOGLIA:
350gr farina manitoba
6g di lievito per dolci
1tuorlo d’uovo
1uovo
1pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
45gr burro
60gr zucchero a velo
1 cucchiaio di grappa
2cucchiai di vino bianco

PER IL RIPIENO:
90 gr uvetta sultanina
30gr mandorle
30gr noci
30gr zenzero candito
3cucchiai di marmellata di ciliege
2cucchiai di rum

olio di mais per friggere
zucchero a velo per spolverizzare

È tradizione a Carnevale preparare frittelle,chiacchiere realizzate secondo varie regione e creatività.
Oggi vedremo insieme come realizzare questi dolci triangoli dorati dove al loro interno si racchiude un ripieno goloso,speziato e croccante.

Una sfoglia dorata e leggera nonostante sia fritta cotta in pochissimo tempo utilizzando l’olio giusto e di qualità ovvero l’olio di mais che garantisce un prodotto non untuoso.
Fondamentali sono la temperatura dell’olio che deve essere bollente entro i 190° e di abbondante quantità in quanto i triangoli dovranno essere immersi nell’olio,dovrete utilizzare circa 1,5 litro d’olio.
Ma ora passiamo alla ricetta ”</p

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