Treccine salate con le mandorle

Treccine salate con le mandorle

Questa ricetta l’ho vista nel blog “Tutte per una in cucina”, alla quale ho apportato solo delle piccole modifiche, cambiando il lievito madre con quello secco attivo per velocizzare il tempo di lievitazione, in quanto non ne avevo tanto a disposizione, al posto dello zucchero ho messo il miele, del resto andate nel blog per curiosare e vedere la ricetta originale…
Ingredienti
  • 500 g farina Manitoba
  • 4 g lievito secco attivo
  • 2 cucchiaini miele
  • Qb. di pepe nero
  • 3 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 250 ml acqua
  • 2 cucchiaini sale
  • 200 g mandorle

Preparazione :

  1. Tritare 150 g di mandorle e tenere da parte.
  2. Mettere la farina setacciata nel contenitore della planetaria, aggiungere il lievito e mescolarlo insieme alla farina.
  3. Unire lo zucchero, pepe ,olio, l’acqua e il sale.
  4. Mettere in funzione e lasciare lavorare l’impasto per circa 5 minuti, fino a che otterrete un impasto liscio e omogeneo.
  5. Mettere l’impasto in una ciotola, coprirlo con la pellicola alimentare o con un coperchio, se previsto e lasciarlo lievitare fino a quando il volume sarà raddoppiato (circa due ore).
  6. Rilavorare l’impasto incorporando le mandorle tritate e lasciare riposare per circa 30 minuti
  7. Prendere dei pezzetti d’impasto formare un rotolo, piegarlo in due e intrecciarlo.
  8. Chiudere bene l’estremità, guarnire le treccine con le mandorle e sistemarli man mano in una teglia foderata con carta da forno.
  9. Lasciare lievitare ancora per circa un’ora, dopodiché infornare nel forno preriscaldato a 200 ° e cuocere per 20 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

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