Treccia salata bieta caciocavallo

Treccia salata bieta caciocavallo e mandorle

La ricetta della treccia salata bieta caciocavallo e mandorle è nata perché volevo preparare uno strudel salato. Ho pensato che con le verdure sarebbe stato meglio. Ho acquistato della cicoria e della bieta e poi ho optato per utilizzare la bieta.
Gli altri ingredienti erano nel frigo !!

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Ingredienti per una treccia salata bieta caciocavallo e mandorle:

Per la treccia:
1 foglio di pasta sfoglia
500 gr di bieta con coste piccole
25 gr di capperi sott’aceto
10 olive nere denocciolate (30 gr)
23 gr di uvetta sultanina
25 gr di mandorle
20 gr di acciughe sott’olio
80 gr di caciocavallo
25 ml di olio evo
1 spicchio di aglio

Per guarnire:
semi di papavero
10 ml di acqua
Un pizzico si sale
1 cucchiaio di olio evo

 

Preparazione:

Per preparare questa gustosissima treccia salata bieta caciocavallo e mandorle iniziate lessando la bieta.

Prendete le costine di bieta e tagliatele a pezzetti piccoli, poi lavatele bene sotto l’acqua corrente per più volte.

Mettete in una pentola acqua e portatela a bollore poi aggiungeteci del sale grosso e la bieta scolata. Fate cuocere per 10 minuti poi scolate bene la bieta.

Mettete l’uva passa in una ciotolina con dell’acqua calda.

Prendete ora le mandorle e tritatele con un coltello in modo grossolano.

In una padella mettete l’olio evo lo spicchio di aglio e le acciughe sott’olio. Fate sciogliere le acciughe a fuoco medio poi aggiungete la bieta strizzata . Mescolate bene poi aggiungete i capperi strizzati l’uva passa ammorbidita e strizzata bene e le olive nere tagliate a fettine sottili.

Fate cuocere per 10 minuti.

Fate raffreddare per una decina di minuti la bieta cotta con il resto degli ingredienti. Intanto grattugiate il caciocavallo con una grattugia a fori grossi.

Accendete il forno a 200°C

Prendete ora il foglio di pasta sfoglia e mettetelo su un piano di lavoro. Con un coltello fate dei tagli laterali larghi circa 1- 2 cm lasiando intonsa la parte centrale; e i tagli alle estremità superiori sopra il cordone dove andrà il condimento.

Disponete al centro del foglio la bieta condita e cotta. Cospargete sopra al cordone il caciocavallo grattugiato ed infine le mandorle.  Ripiegate i due lembi sopra al condimento e formate la treccia sopra alla bieta sovrapponendo le strisce a destra e a sinistra alternandole.

Sbattete l’acqua, l’olio e il sale per guarnire e spennellatelo sopra alla treccia. Cospargete ora la treccia con i semi di papavero e il gioco è fatto.

Infornate per 25 minuti o comunque fino a che la treccia sarà colorita e gonfia. Fate raffreddare qualche minuto e poi gustatela.. la treccia salata bieta caciocavallo e mandorle è pronta

SOTTO AI POST CONSIGLIATI TROVERETE LE FASI DELLA PREPARAZIONE DELLA TRECCIA SALATA BIETA CACIOCAVALLO E MANDORLE CON FOTO PASSO PASSO

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