Tortino di riso super filante in cocotte con aggiunta di pancetta e galbanino

Tortino di riso super filante in cocotte con aggiunta di pancetta e galbanino, spolverato di parmigiano grattugiato che termina la gratinatura.

Un piatto perfetto per i giorni piovosi autunnali da condividere con la persona che amate o con gli amici.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • purè di patate 500 ml
  • pancetta dolce a cubetti 100 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 80 g
  • Sale q.b.
  • galbanino (tagliato a cubetti) 100 g

Preparazione

  1. Preparate 500 ml di purè di patate e mettetelo in una ciotola con la pancetta , il galbanino tagliato a cubettini, un pizzico di parmigiano reggiano grattugiato e mescolate per bene.

  2. Dividete il composto nelle due cocottine in terracotta, spolverate con parmigiano reggiano grattugiato e infornate in forno pre-riscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.

  3. A gratinatura avvenuta spegnete il forno e servite ancora caldo, vedrete come fila appena ne prendete un boccone con la forchetta.

Note

Potete variare con il contenuto, al posto del galbanino ci sta bene pure la scamorza e al posto della pancetta il prosciutto cotto a dadini, ricordate solo che con un gusto forte va abbinato sempre un gusto delicato per contrasto altrimenti il piatto avrà troppo sapore.

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