Tortino di grano saraceno e mandorle

Tortino di grano saraceno e mandorle
Ho preparato un’altra torta al grano saraceno, un tortino piccolo di 20 cm di diametro. 
È molto buona anche senza la marmellata di mirtilli rossi, forse per la presenza delle mandorle.
Rustica e semplice come l’altra nel blog  Torta al grano saraceno e marmellata di mirtilli rossi    …  ottima per colazione o come dessert servita con panna montata o con gelato alla cannella.

Per uno stampo di Ø cm 20

100 g di grano saraceno
100 g di burro
100 g di zucchero fine
100 g di mandorle o farina di mandorle
3 tuorli
3 albumi
6 g di lievito
Tritate molto finemente le mandorle con un Cutter, altrimenti se non fosse possibile, usate farina di mandorle.
Montate gli albumi con metà dello zucchero.
Montate il burro con l’altra metà dello zucchero.
Incorporate  i tuorli uno alla volta.
Aggiungete la farina, il lievito e le mandorle.
Unite con molta delicatezza gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto nella tortiera partendo dai lati e poi livellate bene.

Infornate a 180°C per 30 minuti circa.

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