Una preparazione utilizzabile sia come antipasto che come contorno, assolutamente eclettico, ideale per accompagnare sia la carne che il pesce e dal sapore delicato. Assolutamente da provare e realizzare per accompagnare le vostre creazioni. Pochi semplici ingredienti ma ben abbinati, regalano un sapore in più a tutto ciò che vorremo mettergli accanto. Vediamo cosa serve e come procedere per realizzarlo.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
1 mazzo di biete
50 grammi di fontina
300 grammi di patate
Sale, pepe ed olio e.v.o. q.b.
Schiacciamo le patate con una forchetta, condiamo con sale e pepe quindi aggiungiamo la fontina tagliata a dadini, mescoliamo e mettiamo da parte. Adagiamo al centro del piatto un coppapasta, iniziamo a disporre tutto attorno le foglie di bieta lasciandole sbordare oltre lo stampo, riempiamo il coppapasta con con le patate quindi richiudiamo le biete in modo da sigillare il tortino. Possiamo completare il piatto e servire.
Posizioniamo il tortino leggermente decentrato sul piatto da antipasto e serviamo unitamente a del salmone affumicato, adagiato su di un lato del tortino, condito con un po’ d’olio, il succo di un limone, pepe, basilico tagliato a striscioline e prezzemolo fresco. Completiamo con un filo d’olio a crudo.