tortini in barattolo con sorpresa

cioccolatoamaro.paola
questo mercoledì idea menù in barattolo

ed io ho il dolce
ho pensato a questi favolosi tortini al cioccolato
poi mi sono ricordata di una torta del blog dolcipocodolci
dove affondava i bignè 
e visto che ne avevo due o tre soltanto
ho immerso nel composto goloso
un bignè bucherellato
e in qualche altro barattolo un bacio perugina
e poi ho messo in forno
e ho goduto del profumino e del bignè che saliva,saliva
che spettacolo
non vedevo l’ora di provarlo
che goduria
il barattolino con i baci perugina
tagliandolo  vedi un incavo
cioccolatoso e nocciolato
con sopra una nocciola
goduriosissimo
cioccolatoamaro.paola
invece il barattolino con il bignè una vera scoperta
mi è piaciuto tanto che voglio riprovare
mangiando il bignè che si è riempito di composto
assapori il dolce al cioccolato nel bignè croccante
spettacolare
cioccolatoamaro.paola
ecco come si presentano i barattolini prima della cotturacioccolatoamaro.paola
mentre preparavo questi tortini mio figlio mi guarda 
e mi chiede “cosa sono? ed io rispondo “Tortini in barattolo con sorpresa” 
alza di scatto la testa dal tavolo e mi guarda con fare interrogativo
allora io ridendo spiego che in alcuni ci sono i bignè ed in altri i baci perugina
e vedo sul suo viso uno stampo di gioia,gli occhi che ridono
devo essere sincera mi sono piaciuti tanto
la ricetta è nata da una serie di ricette
ho preso una normale dolce al cioccolato
ho tolto alcune uova e ho aggiunto gli albumi,
ho aggiunto invece del cioccolato e burro la crema gianduia
poi o affogato dei baci perugina che erano nascosti da tempo
 poichè erano solo tre negli altri ho infilato i bignè
 tagliando un pò la calotta
cuocendo il composto è andato a riempire il bignè
cioccolatoamaro.paola
barattolino visto da vicino
penso che sia la prima volta che faccio tante foto
si vede che mi è proprio piaciuto
cioccolatoamaro.paola
vediamo cosa occorre 
per 5 barattolini
3 albumi
130 gr di crema gianduia
1 uova
100 gr di zucchero
120 gr di farina
2 cucchiaini rasi di lievito
3 baci perugina
2 bignè
come si prepara
in una ciotola montate gli albumi,l’uovo e lo zucchero
aggiungete la crema gianduia
montate
la farina,il lievito
mescolate
oliate 4 vasetti
versate il composto
al centro inserite un bacio o un bignè bucato
in forno a 180° per 40 minuti
cioccolatoamaro.paola
e adesso vediamo cosa ci serva il resto del menù in barattolo
Antipasto Sabrina Insalatine in barattolo 

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