Tortilla a modo mio

Un’idea pranzo o cena perfetta per queste serate estive.
Se fa troppo caldo per il forno in alternativa cuocete la tortilla in padella è buona lo stesso.
Servitela tiepida o fredda tagliata a quadrotti e accompagnata con una fresca insalata.

Ingredienti

400 g di patate
400 gr di zucchine
1 cipolla bianca
5-6 pomodorini
7 uova
50 g di formaggio grana grattugiato
prezzemolo tritato
4 cucchiai di panna liquida
sale e pepe

Preparazione

Lessare le patate in acqua salata per una decina di minuti, non devono risultare troppo cotte ma al contrario ancora un po’ dure. Intanto lavare, privare delle estremità e tagliare a rondelle le zucchine. In una padella versare due cucchiai di olio e rosolare a metà cottura le zucchine.
Tagliare a fette le patate intiepidite e togliere le zucchine dalla padella.
Se decidete di cuocere la tortilla in forno, riscaldarlo a 200°C.
In una scodella rompere le uova e mescolarle alla panna e al formaggio grattugiato; aggiustare di sale e pepe.
Tritare finemente la cipolla e rosolarla  nella stessa padella dove sono state cotte le zucchine, insieme a un cucchiaio di olio.
- Per la cottura in padella, unire le patate e le zucchine alla cipolla rosolata e versarvi sopra le uova mescolate in precedenza con il formaggio e la panna. Coprire con il coperchio e cuocere per una decina di minuti. Con l’aiuto del coperchio capovolgere la tortilla e finire la cottura.
- Per la cottura in forno, unire le patate e le zucchine alla cipolla rosolata, mescolare e poi versare il tutto in una teglia unta o foderata con carta forno. Coprire con le uova mescolate in precedenza con il formaggio e la panna e infornare per circa 20 minuti.

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