TORTELLONI DI ZUCCA CON SALSA DI NOCI

Ingredienti per 4-6 persone
400 g di farina bianca “00”
4 uova
sale
Per il ripieno:
2 kg di zucca gialla dolce
5 cucchiai di parmigiano
50 g di mostarda di mele
noce moscata
sale
Per il condimento:
100 g di gherigli di noce
50 g di burro
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di parmigiano
sale e pepe
Affettate la zucca e cuocetela in forno finchè la polpa risulterà morbida. Intanto impastate gli ingredienti per fare la sfoglia, una volta ottenuta una pasta liscia e soda lasciatela riposare coperta per 30 minuti. Togliete la buccia alla zucca e passate la polpa al passaverdura. Aggiungete la mostarda tritata, il parmigiano grattugiato e insaporite con sale e noce moscata. Mescolate il ripieno fino a ottenere un composto omogeneo: se risultasse troppo umido aggiungete un pò di pangrattato. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi sopra a 3-4 cm. dal bordo una fila di mucchietti di ripieno distanti 2-3 cm. uno dall’altro. Ripiegate la pasta sul ripieno , sigillate premendo appena con le dita e ritagliate i tortelli con una rotellina tagliapasta. Sciogliete il burro in un pentolino con lo spicchio d’aglio schiacciato e gli aghi di rosmarino. Unite le noci tritate, salate, pepate e lasciate cuocere piano per 5 minuti. Cuocete i tortelli in acqua leggermente salata, scolateli delicatamente e versateli nel condimento. Mescolate per insaporire e servite i tortelli con il parmigiano grattugiato.

55 Visite totali, 20 visite odierne

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]