Tortellini con panna e funghi

Tortellini con panna e funghi

I tortellini con panna e funghi, pleurotus in questo caso, sono un ottimo modo di preparare i tortellini asciutti sia che si tratti di tortellini fatti in casa sia di tortellini già pronti. Per preparare questo piatto si possono usare tutti i tipi di funghi, i chiodini, i porcini, gli champignon eccetera. I funghi pleurotus hanno un sapore abbastanza delicato e secondo me stanno bene con i tortellini proprio perché non coprono il loro sapore. Per chi vuole fare tortellini a mano qui la ricetta.

tortellini con panna e funghi

Ingredienti per tortellini con panna e funghi (per tre persone):

  • 400 grammi circa di tortellini freschi
  • 250 grammi circa di funghi pleurotus
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio rosso nudo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • sale
  • 60 grammi di parmigiano grattugiato

Preparazione dei tortellini con panna e funghi:

  • togliere ai funghi l’attaccatura dura e lavarli in acqua corrente, lasciarli scolare e tagliarli a pezzettoni;

preparazione dei tortellini con panna e funghi

  • mettere in una capiente padella, destinata poi a contenere la pasta ,l’olio, l’aglio il prezzemolo lavato e tagliato e i funghi;
  • cuocere a fuoco dolce per circa venti minuti minuti; questi funghi in cottura rilasciano molta acqua che di solito è sufficiente a cuocerli; se asciugano troppo aggiungere qualche cucchiaio d’acqua calda;
  • un istante prima di scolare la pasta recuperare l’aglio e aggiungere la panna;
  • cuocere i tortellini in abbondante acqua salata; i miei tortellini fatti a mano e provenienti dal congelatore hanno cotto in tre o quattro minuti a partire dalla riresa del bollore;
  • scolare i tortellini (non troppo), metterli nella padella con il condimento, aggiungere metà del parmigiano e mescolare   bene
  • aggiungere il parmigiano rimante in superficie e servire.

tortellini con panna e funghi

Nota: nel caso di tortellini congelati è importante che una vota buttati in acqua riprendano presto a bollire quindi consiglio di usare una pentola capiente e un fuoco grande. Altrettanto importante è girarli appena messi con un cucchiaio di legno in modo che le pance non si rompano specialmente nel caso di tortellini fatti a mano.

In cucina con zia Lora

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