Tortellini al ragù

Tortellini al ragù

Tortellini al ragù

I tortellini sono uno dei miei piatti preferiti anche se li mangio molto raramente. Qualche anno fa sono andata a Bologna con gli amici e, all’ora di pranzo, abbiamo fatto una scorpacciata di tortellini in una trattoria al centro storico, seguiti dalla mitica cotoletta alla bolognese. I migliori tortellini della mia vita!

Se volete assaggiare altre ricette con i tortellini, vi consiglio di assaggiare anche i tortellini in brodo raccontati al seguente link http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/1796-2/ e i tortellini burro e salvia raccontati al link http://blog.giallozafferano.it/unacucinadasingle/tortellini-burro-e-salvia/

 

Ingredienti:

1 porzione di tortellini

1 salsiccia fresca di maiale

1/2 cipolla

1 tazza di salsa di pomodoro

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaio di olio

Sale, pepe

 

 

Procedimento:

Iniziamo con il realizzare il ragù di salsiccia.

Tritare finemente la cipolla.

In una padella, rosolare uno spicchio d’aglio e la cipolla con un filo di olio.

Spellare e sbriciolare la salsiccia e poi versarla in padella per farla rosolare.

Aggiungere anche la salsa di pomodoro e cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, riempire una pentola d’acqua e portarla a ebollizione per cuocere i tortellini.

Appena i tortellini tornano a galla, scolarli e unirli in padella insieme al sugo.

Servire ben caldi

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