Torta versata con crema alle nocciole

Torta versata con crema alle nocciole

Torta versata con crema alle nocciole, una vera delizia per il palato. Questa torta è particolarmente facile inoltre la sua particolarità è che il ripieno non affonda mai. Per spiegare bene, dopo aver fatto l’impasto, si divide a metà, poi si cuoce il fondo, si versa la crema alle nocciole e poi la restante parte di composto, di nuovo in forno. Ecco svelato il trucchetto della farcitura perfetta. Inoltre l’impasto è particolarmente soffice. Insomma quando non volete sbagliare, questa è la torta che fa per voi. Seguitemi per la ricetta!

torta versata con crema alle nocciole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Farina 00 100 g
  • Zucchero 80 g
  • Latte 50 ml
  • Olio di semi 60 ml
  • estratto alla vaniglia alcune goccia
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Crema spalmabile alle nocciole 200 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. torta versata con crema alle nocciole

    Accendere il forno ed impostare a 180°.

    Pesare tutti gli ingredienti e tenerli a portata di mano.

    Montare le uova con le zucchero fino a quando sono gonfie e spumose.

    Aggiungere a filo dall’alto il latte, l’olio e l’estratto alla vaniglia.

    Infine la farina setacciata con il lievito.

    Imburrare ed infarinare uno stampo da 20/22 cm. (io ho usato lo stampo furbo per crostate con rialzo centrale da 20 cm).

    Versare nello stampo metà del composto, ed infornare per 15 minuti.

    Togliere lo stampo dal forno, versare la crema alle nocciole al centro della torta avendo cura di lasciare circa 1 centimetro di bordo vuoto tutto intorno.

    Versare a questo punto la rimanete parte del composto sulla crema alle nocciole, di nuovo in forno per altri 15 minuti.

    Lasciar raffreddare il dolce completamente prima di sformarlo.

    Decorare con zucchero a velo e servire.

Note

Potete variare il ripieno con marmellata.

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