Torta versata alla Nutella

La torta versata alla Nutella è una torta molto morbida e assolutamente irresistibile per chi, come me, ama i dolci super golosi.
La particolarità di questa torta, che comunque contiene pochi e semplici ingredienti, consiste nel metodo di cottura: va versata una prima parte dell’impasto e a metà cottura si procede con la farcitura. Si copre con l’altra parte del composto e si inforna di nuovo. Questo piccolo trucco, che ho appreso da questa ricetta, consente di ottenere farcitura perfetta che non scende sul fondo. E la torta resta alta e molto soffice!
Questa tecnica può essere utilizzata con qualsiasi altra farcitura a piacere, come la classica crema pasticcera o una buona confettura.
Torta versata alla Nutella
Torta versata alla Nutella
Ingredienti per una torta di 24 cm
4 uova
200 g di zucchero semolato
300 g di farina 00
1 bicchiere di latte intero
100 ml di olio di semi
1 pizzico di sale
400 g di Nutella (o altra crema di nocciole)
q.b. di aroma al rum
q.b. di zucchero a velo
1. Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2. Aggiungere l’olio di semi a filo e l’aroma al rum, quindi continuare a mescolare. Unire la farina setacciata insieme al lievito ed alternare le polveri al latte, in tre riprese.
3. Versare metà del composto in una tortiera imburrata ed infarinata ed infornare a 180° per 15 minuti in forno preriscaldato statico.
4. Estrarre la teglia dal forno e versare la Nutella, livellandola bene con una spatola, quindi versare il composto restante.
5. Infornare per altri 15-20 minuti. Far raffreddare bene la torta e spolverizzarla con lo zucchero a velo.
Torta versata alla Nutella

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