TORTA TENERINA

Care Amiche,

la ricetta di oggi è quella di una delle torte più classiche di tutte: la Torta Tenerina!

Una ricetta sempreverde, con pochissima farina e golosissima! Il bello di questa torta è che si prepara molto velocemente e si utilizzano ingredienti che di solito abbiamo sempre nel frigo come uova, zucchero burro e cioccolato, che io mixo nelle proporzioni di seguito indicate.

Insomma, si tratta di una delle mie torte preferite perchè è sofficissima è piana piana di cioccolato! Non per niente ho deciso di partecipare al Contest di “Una fetta di paradiso” intitolato “Keep Calm and Presente Your Paradise“. 


Le istruzioni erano di presentare un’unica ricetta dolce che “/redirect.php?URL=rappresenta il vero paradiso del dolce, quello per cui ammazzereste per una fetta, una porzione o anche che mangereste in toto” e la mia ricetta sembrava perfettamente calzante! XD

L’unico consiglio è quello di utilizzare del cioccolato fondente di buona qualità e poi, prima di servire la torta, spolveratela con tantissimo zucchero a velo!


Ecco la ricetta. Voi come la preparate? Fatemi sapere!

Un abbraccio


Dosi e Ingredienti:
- 4 Uova;
- 4 cucchiai di Farina “00″;
- 200g di Cioccolato Fondente;
- 200g di Burro;
- 200g di Burro;
- 1 bustina di Vanillina;
- 1/2 bustina di Lievito;
- un goccio d’Acqua;
- Zucchero a Velo.

Preparazione:
- Mettere a sciogliere il cioccolato fondente spezzettato con il burro, lo zucchero e un goccio d’acqua in un pentolino a fuoco dolce;
- A parte sbattere le uova con una frusta;
- Aggiungere la farina alle uova;
- Aggiungere anche il lievito e la vanillina e continuare a mescolare;
- Quando gli ingredienti sul fuoco si saranno sciolti, aggiungere all’impasto di farina e uova;
- Mescolare per bene tutti gli ingredienti;
- Foderare una teglia con la carta forno e versare il composto;
- Infornare la torta a 180° per 25-30 min;
- Spolverare con abbondante zucchero a velo prima di servire.


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