Torta Susanna

La torta Susanna è un dolce  tipico di Parma: è una pasta frolla con l’interno cremoso ed una copertura di cioccolato fondente.

E’ una torta che si scioglie in bocca , è perfetta per la merenda o la colazione ma anche come dolce della domenica da servire in tavola.


Ingredienti
250 g di farina 
80 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

per la crema
500 g di ricotta
3 tuorli
100 g di zucchero
1 cucchiaio di farina

per la  copertura

60 mldi panna
100 g di cioccolato fondente

Prepariamo la pasta frolla impastando insieme farina, zucchero, burro e uovo. Aggiungiamo il lievito e un pizzico di sale. Facciamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola lasciandolo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Poi stendiamo la frolla in una tortiera  coperta con carta forno.

In una terrina versiamo la ricotta, i tuorli, lo zucchero e la farina. 

Mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso .

Farciamo la pasta frolla stesa nella teglia con il composto cremoso.

Accendiamo il forno a 180° e cuociamo per 30/35  minuti. Lasciamo raffreddare.
Scaldiamo la panna e versiamola sul cioccolato fondente tagliato a pezzetti  amalgamando con un cucchiaio.
Quando la torta sarà ben fredda versiamoci sopra il cioccolato e lasciamo rassodare in frigo.

 Buon appetito!
 L’occasione di far del male si trova cento volte al giorno, quella di far del bene una volta all’anno.
(Voltaire)

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