Torta Susanna

La torta Susanna è un dolce tipico della città Parma: una frolla delicata che racchiude una deliziosa crema di ricotta, il tutto ricoperto da una glassatura al cioccolato fondente. Non si può descrivere la bontà di questa torta… Un dolce facile e veloce da preparare che vi lascerà pienamente soddisfatti.

Lasciatevi conquistare da questo dolce così cremoso, dal sapore dolce e avvolgente. Questa soffice torta  è ideale per una morbida colazione o da offrire come fine pasto nei giorni di festa!!! 

Ingredienti:


Per la frolla: 

  • 250 gr. di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la crema: 

  • 500 grammi di ricotta
  • 3 tuorli
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina

Per la glassa: 

  • 110 ml di panna
  • 100 grammi di cioccolato





Procedimento:

Impastate velocemente tutti gli ingredienti: farina zucchero, burro, l’uovo e il pizzico di sale.
Unite il lievito e amalgamate, formate un panetto che avvolgerete nelle pellicola e che riporrete per 30 minuti in frigorifero.
In una terrina, nel frattempo preparate la farcitura montando lo zucchero con le uova con lo sbattitore elettrico, aggiungete la farina e la ricotta, e amalgamate bene il tutto, la crema deve risultare densa e chiara.
Accendete il forno a 180 gradi. Stendete la frolla in una teglia a cerniera diam. 24, rivestendo, completamente, di pasta  il bordo in altezza.
Versate tutta la crema di ricotta e cuocete nel forno per 30 – 35 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente nella sua teglia.



Riscaldate la panna, spezzettate il cioccolato in una ciotola, quindi versate la panna calda sul cioccolato, mescolate con un cucchiaio fino a che il cioccolato non sia completamente sciolto e la crema densa e senza grumi.

Quando la torta sarà completamente fredda versate la crema al cioccolato sulla torta e lasciatela raffreddare. Togliete la torta dalla teglia e posizionatela sulla tortiera. 

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