Torta soffice di mele e fragole senza burro

Torta soffice e leggera senza burro, ricca di frutta di stagione, mele e fragole.
 Perfetta a colazione, a merenda e ogni volta che si ha voglia di un dolce dal sapore delicato!
- torta soffice di mele e fragole senza burro -
INGREDIENTI
4 uova, 175 gr di zucchero, 175 gr di ricotta, buccia grattugiata di un limone, succo di mezzo limone, 50 gr di olio d’oliva, 200 gr di farina 00, 40 gr di fecola, 1 bustina di lievito x dolci, un pizzico di sale.
350 gr di mele, 150 gr di fragole.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, aggiungere la buccia grattugiata, il succo di limone, la ricotta, mescolare con una frusta e continuare ad unire l’olio a filo.
Lavare le fragole e tagliarle a fettine, sbucciare le mele, tagliarle a fettine e irorarle con succo di limone.
Montare gli albumi con un pizzico di sale.
Unire al composto dei tuorli la farina, la fecola e il lievito setacciati, gli albumi montati e versare l’impasto in uno stampo 23 x23 cm. precedentemente unto con olio e infarinato.
Disporre sull’impasto le mele e le fragole.
Infornare a 175°C per 45/50 minuti – forno ventilato -
Regolatevi con il vostro forno, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Sfornare, passiti circa 10 minuti trasferire la torta su una gratella per dolci e lasciare raffreddare completamente.
La torta è pronta per essere servita, se preferite spolverizzate con zucchero a velo.
Buona giornata!
Maria<3<3<3

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