Torta soffice al cioccolato bianco e fragole

Torta soffice al cioccolato bianco e fragole

La torta soffice al cioccolato bianco e fragole è un dolce delicato, ricco di sfumature di sapore e dalla consistenza davvero irresistibile. Sarà perfetta per iniziare la giornata, per una merenda più golosa ma anche, perchè no, come dolce di fine pasto.

Semplicemente spolverizzata con dello zucchero a velo, infatti, sarà un dessert davvero delizioso che farà impazzire i vostri ospiti, anche i più piccoli invogliati dalla presenza delle fragole, un frutto colorato e dal sapore sempre apprezzatissimo.

Torta soffice al cioccolato bianco e fragole

Torta soffice al cioccolato bianco e fragole

Ingredienti
250 g di burro
200 g di zucchero
300 g di farina 00
170 g di cioccolato bianco
220 ml di latte
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito vanigliato
200 g di fragole
Ingrediente per spolverizzare
q.b. di zucchero a velo

Preparazione
Per iniziare la preparazione della torta soffice al cioccolato bianco e fragole dovete partire dl burro che andrà lavorato insieme al burro fino a quando avrà raggiunto una consistenza ben cremosa e poco per volta aggiungete le uova.

E’ importante aggiungere un uovo quando il precedente è stato assorbito completamente dall’impasto così da avere un risutlato davvero perfetto. Fate lavorare con le fruste elettriche o in planetaria per qualche altro minuto e poi aggiungete poco alla volta il cioccolato che avrete precedentemente tritato grossolanamente e fuso a bagnomaria ed anche la farina, il lievito e la vanillina che avrete precedentemente setacciato alternando con il latte.

E’ importante che il latte non sia freddo di frigo ma a temperatura ambiente così da favorire l’inizio della lievitazione che poi avrà il suo culmine una volta che avrete messo il composto in frigorifero. Continuate al lavorazione fino a quando avrete raggiunto una consistenza perfettamente cremosa, densa e soprattutto omogenea.

A questo punto prendete una tortiera di circa 24 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata e mettete all’interno il composto, battete un po’ la teglia sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle interne. A questo punto prendete le fragole, lavatele, privatele del peduncolo e riducete in fettine che dovrete adagiare sulla superficie del vostro impasto a formare un raggio o un disegno in modo casuale e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.

La vostra torta soffice al cioccolato bianco e fragole sarà pronta quando si dorerà in superficie fate la prova stuzzicadenti per avere la certezza che il vostro dolce sia ben cotto. La vostra torta sarà pronta quando lo stuzzicadente uscirà dalla torta senza tracce di impasto. Al contrario fate proseguire l cottura per qualche altro minuto e ricontrollate.

Fatto questo non vi resta che sfornare, fare freddare, dividere in quadrotti e spolverizzare appena con un po’ di zucchero a velo e servire ai vostri ospiti.

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