Torta sfoglia con salmone e zucchine

Ferragosto è il periodo dell’anno delle gite fuori porta, di cene all’aperto in famiglia o con amici.
Ci vogliono idee ricette facili, veloci e possibilmente da poter preparare in anticipo e la torta sfoglia di salmone è perfetta per queste occasioni. In meno di un’ora la torta salata con un guscio leggero e croccante ripieno con una cremosa farcia è pronta da servire e gustare.

Ingredienti

1 rotolo di sfoglia rotonda pronta
4 zucchine
3 uova medie
250 g d ricotta
100 g di salmone affumicato
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1/2 scalogno tritato
olio d’oliva
sale e pepe
a piacere noce moscata in polvere
prezzemolo tritato

Preparazione

Lavare e privare le zucchine delle estremità, tagliarle in 4 nel senso della lunghezza e poi a tocchetti spessi circa 1/2 cm.
In una padella versare 2 cucchiai di olio e dorare leggermente lo scalogno; unire le zucchine e trifolarle per una decina di minuti, insaporirle poi con sale e prezzemolo tritato.
Nel frattempo scaldare il forno a 200°C e foderare una tortiera con la pasta sfoglia, utilizzando la carta forno fornita nella confezione.
Tagliare le fette di salmone a striscioline e poi a pezzi.
In una ciotola rompere le uova e sbatterle leggermente con il sale, il pepe.
In un’altra ciotola lavorare la ricotta con un pizzico di noce moscata, il formaggio grattugiato e il salmone.
Unire alla ricotta le uova ed infine le zucchine. Mescolare il tutto e versare il composto nel guscio di sfoglia livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio. Ripiegare il bordo tutto intorno della sfoglia e infornare per 25-30 minuti.
Lasciare intiepidire leggermente la torta salata prima di servirla.

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